索引号:  330282000/2012-00013
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2012-03-31 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市供销社2011年政府信息公开工作年度报告

  市供销社根据市府办要求,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持围绕中心,服务大局,突出公开重点,畅通公开渠道,拓展公开领域,创新公开形式,延伸公开内容,完善公开机制,推动政务社务公开工作取得了新的进展。

  一、组织机构情况

  市供销社成立了由分管领导为组长,办公室同志为成员的政务信息公开领导小组,自2008年4月起,编制信息公开指南和信息公开目录,开展政务信息工作。

  二、公开形式

  市供销社主要采取网上公开和在当面受理点公开两种公开形式。本机关具体网址:http://gxls.cixi.gov.cn/。本机关当面受理点:浒山街道三北西大街201号市社办公楼;受理时间:本机关工作日;联系电话:0574-63817993。还采用报纸、便民资料等辅助性的公开方式。

  三、政府信息主动公开情况

  2011年度,主动公开政务信息65条,其中全文电子化率100%

  四、信息举报、行政复议、行政诉讼、政府信息公开收费及减免情况

  2011年度,市供销社未发生针对本部门有关政务信息公开的举报、行政复议、行政诉讼和有关的申诉案。鉴于此,市供销社没有发生政府信息公开收费及减免。

  五、工作思路

  (一)整合系统,提高网络的服务功能。着力在高效和便民上下工夫,进一步整合机关网络平台,建立平台间的快速连接通道,方便查找信息。同时优化信息间的关联度,做好信息标题与正文之间、信息与信息之间、各类信息内容类别之间的关联,以求减少点击层次,提高网络效率。

  (二)加强网上信息公开管理,加大政务公开工作力度。及时更新政府信息公开目录,特别对可能涉及公众利益的部门文件、重大事项、重大项目、重大决策、人事任免以及财政预决算等信息要第一时间予以公开。在保障信息质量的基础上,进一步挖掘信息资源,提高向总社、省社、宁波市社门户网站报送信息的规模。

  (三)大力开展培训和宣传,不断提高政务公开工作的社会影响力。完善年度培训工作方案,认真组织集体学习,提高培训的针对性、灵活性和实效性。将其他单位开展政务公开工作的好经验、好做法、好制度作为培训的重点内容,通过学习和借鉴先进经验,科学规范、真正落实工作程序,提高运行效率和质量。

                                                                              O一二年三月三十日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统