索引号:  330282000/2015-00149
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2015-03-05 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市供销社2014年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市政府的要求,我社对2014年政府信息公开工作进行了分析总结,编制了2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进情况。

  截至2014年底,我社政府信息公开工作运行正常。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起2014年12月31日止。本年报的电子版可在慈溪市供销合作社联合社网站(http://gxls.cixi.gov.cn)政府信息公开专栏下载查阅。

  一、概述

  2014年,我社认真执行《条例》,以办公室作为政府信息公开工作的主管部门,在市社政府信息公开工作领导小组的统一领导下,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进我社政府信息公开工作,突出公开重点,畅通公开渠道,拓展公开领域,创新公开形式,延伸公开内容,完善公开机制,确保政府信息公开工作制度化、规范化。

  我社主要采取网上公开和在当面受理点公开两种公开形式。我社网址为http://gxls.cixi.gov.cn。当面受理点为浒山街道三北西大街201号市社办公楼;受理时间:工作日;联系电话:0574-63817993。此外还采用报纸、便民资料等辅助性的公开方式。

  二、主动公开政府信息情况

  2014年,我社按照《条例》的规定,突出为农服务等政府信息公开重点,及时发布或更新信息。截止12月31日,共新增公开信息79条,其中:文件通知类6条,工作动态类73条,印发《合作信息》简报22期。

  三、依申请公开政府信息情况
  2014年,我社没有接到社会关于政府信息公开的申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2014年,我社未发生政府信息公开的收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2014年,我社没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

  一年来,我社不断完善政府信息公开工作制度和运行机制,政府信息公开工作取得了一定的进展,但还存在一些问题:一是信息公开机制还有待进一步完善;二是信息公开的及时性还有待于进一步提高。2015年,我社将从以下方面继续深入推进政府信息公开工作:

  (一)整合系统,提高网络的服务功能。着力在高效和便民上下工夫,进一步整合机关网络平台,建立平台间的快速连接通道,方便查找信息。同时优化信息间的关联度,做好信息标题与正文之间、信息与信息之间、各类信息内容类别之间的关联,以求减少点击层次,提高网络效率。

  (二)加强网上信息公开管理,加大政务公开工作力度。及时更新政府信息公开目录,特别对可能涉及公众利益的部门文件、重大事项、重大项目、重大决策、人事任免以及财政预决算等信息在第一时间予以公开。

  (三)大力开展培训和宣传,不断提高政务公开工作的社会影响力。完善年度培训工作方案,认真组织集体学习,提高培训的针对性、灵活性和实效性。将其他单位开展政务公开工作的好经验、好做法、好制度作为培训的重点内容,通过学习和借鉴先进经验,真正落实工作程序,提高运行效率和质量。

 

 

 慈溪市供销合作社联合社

2015年2月27日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统